lunes, 26 de enero de 2009

Caramelos caseros

En una sarten a fuego suave poner durante 10 minutos, 125 gr. de mantequilla y 250 gr. de azúcar y remover de vez en cuando.






Después añadir 150 ml. de nata líquida y tener al fuego durante 3 minutos, remover de vez en cuando (cuidado que salpica).





Finalmente añadir frutos secos, pueden ser piñones, anacardos o nueces troceadas, lo que queráis mientras no sean salados, claro.



Verter en un molde en el que hayamos puesto un papel de horno (tipo papel vegetal, no de aluminio). Esperar a que vaya cuajando y cuando no haya cuajado del todo, cortamos en porciones de caramelos. El papel de horno nos servirá para envolverlos y ya está.

Atención: Estos caramelos tienen calorías como para, después de tomarse 2, ir al monte Perdido y volver en el mismo día. Si los queréis con más sustancia, echar algo más de mantequilla, si los queréis más cremosos, echar algo más de nata.

Si os gustan con café, echar una taza de cafe solo cuando echéis la nata y si os gustan mucho los frutos secos, os compráis un paquete de revuelto, joé...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hmmmm... qué ricooooo... este es mi niño, mace caramelos y to, qué apañao....

por cierto, tienes razón, esto es mucho menos marujo, dónde va usté a parar...

un surtidor de bechitos, marujón míoooooo